barhotka: (Default)
Тот оппозиционный викенд закончился для меня поеданием блинов - не ради протеста. Так что я теперь на детоксе (еще месяц точно) и на интенсивных прогулках. А найти-купить палки для скандинавской ходьбы _в Дании_ я не смогла.

IMG_20130724_191059 IMG_20130730_181132

IMG_20130723_221631 IMG_20130724_005322
barhotka: (Default)

Москва, конечно, город возможностей, а _the reason why_ грусть-печаль, потому что Питер - нет. Куда-то выбраться, послушать-поспорить да подумать, быть в обществе и в пространстве реализованных (худо-бедно, пускай!) идей - явное преимущество жизни в Москве.
Есть большие сомнения в конкурентоспособности современного российского образования, как в плане педагогики (передачи знаний-умений-навыков), так и в плане объема и содержания знания, но сам факт актуализации (относительно недавнего прошлого) темы образования, обучения не может не радовать. Жаль, что эта атмосфера ненапряжного просвещения, беззаботного интеллектуального и культурного обогащения доступна только москвичам.
В Питере зависну дольше, чем на одну неделю, и хотелось куда-то выбраться, что-то посмотреть, послушать - самой, не дергая и не выискивая человеческих ресурсов, ведь у многих семьи, дети, возраст и просто усталость.

Ну в общем, грусть-печаль, да.

8276

Jul. 6th, 2013 04:18 am
barhotka: (пусть будет)
Реанимировать, что ли, журнал? Ну или пусть будет хотя бы этот пост-объяснительная: не пишу в силу трудностей самопрезентации, в живой же беседе не Цицерон, конечно, но хороша. Блог требует сил и эмоций, но теперь уже прошлая жизнь научила меня быстро гасить (то есть отслеживать, анализировать, снижать напряжение, эмоционально выходить из ситуации) раздражение и другой негатив. Со стороны это выглядит словно я быстро отхожу (хороший вариант) или быстро сдуваюсь (плохой вариант).
Мир же этот не справедлив, жесток. Смирение с этим не есть результат, а процесс. И никогда на твоей улице не будет праздника. И эта правда не придает мне сил, истощает меня и обескровливает.
И важно озвучить (неважно, найду ли я силы писать сюда или нет): я придерживаюсь идей радикального феминизма. Я не занимаюсь активизмом, практически не занимаюсь распространением полезной информации (редко на facebook), редко вообще озвучиваю свою позицию и, наверное, именно поэтому не чувствую, что имею полное право называть себя радикальной феминисткой. Но все-таки я она, радикальная феминистка.
И да, в реальной жизни я скорее весела, люблю смеяться и очень не люблю плакать, не очень люблю грустить и совсем не умею этого делать.

7557

Nov. 10th, 2012 06:08 am
barhotka: (диаграмммма)
Посмотрели "Пока ночь не разлучит нас". Унылое гавно. Очень слабый фильм. Это даже не то чтоб бездарно - это вот как-то...глупо что ли.
Немощные актеры, бессодержательные диалоги, жидкий мат, рыхлый и маловразумительный сюжет. Актеры с кашей во рту, режиссер - в голове. Думают, что изображают надлом и страсть, буйство, а на деле - заигрывают и угождают. По-видимому, тем, кто в теме.
Это не кино, а онанизм.
Порожняк.


Вообще, К. именно что критик. Вот из него, понравилось: "Сергей <Шнуров> тут <в фильме> говорит: "Я вышел в тираж".

787

Nov. 9th, 2012 06:33 am
barhotka: (пусть будет)
Når jeg går i skole, "fyldes" jeg med dansk og tænker på det. Nu læser jeg på engelsk og spørger mig selv om, hvorfor men ikke bruges en inversion. Det var ens, da jeg lærte tysk.

Det er et venligt forsøg at skrive på dansk.

911

Nov. 2nd, 2012 04:29 pm
barhotka: (бляТь)
Известная борцуниха с привилегиями инвалидов рекомендует сероквель - пол-таблеточки, что вы - при бессонице. Я прям вслух так: "Да ты охуела, да?!".
Забавно, она ж про англицких врачевателей - я вот тоже: "Согласно недавним подсчетам прямые затраты на лечение шизофрении в Англии составляют около 2 млрд фунтов, т.е. примерно 3% от всех расходов Государственной службы здравоохранения."
От чего ее в англиях лечат только...

Да вообще...


Хотя, конечно, благодаря этому ужасающему гхм человеку гхм я статейку Стяжкина почитала.
Как мне без этого жить?

8645

Aug. 25th, 2012 05:10 am
barhotka: (бляТь)
Я пошла по тэгу "минолта" и пришла к выводу, что крута. Фоты у меня крутые, комментов было больше, чем один в полгода. И я верю, что люди были честны и искренни, когда писали то, что писали. Сейчас можно подумать, что я как унылое гавно бултыхаюсь в проруби, но это не так. Каждый день мы садимся на свои убогие диванчики, выкупленные у китайцев, и льем воду на мельницу крутости (aka стеб). А не фотаю я потому, что асфиксия земноводным.

755

Aug. 16th, 2012 07:58 am
barhotka: (диаграмммма)
Теперь можно про Копенгаген.
Ну не то чтоб совсем не понравилось, но не зацепило чтоб уж ах.
Но. Те, кто говорит, что часа (??!) хватит, видимо, не в том Копенгагене бывали.
Через часа три поняла, что скоро буду ныть и страдать ногами. На седьмом часу высказала предположение, что ещё час и, наверное, подохну. Через полтора - наконец-то решила отдохнуть.
Конечно, жить лучше там.

3076

Aug. 16th, 2012 07:12 am
barhotka: (чб девушка)
Я раньше периодически самотестировалась - в целях профилактики и гигиены. В каких-то графах я, конечно, проявляла завидную постоянность. А что-то высоко или низко расположенное отражало мое настоящее эмоциональное положение. Моя опыт говорит: "В жизни всякое бывает...никто не застрахован...это может случиться с каждым". Ещё я моделировала ситуацию: я на приеме психиатра, отвечаю на вопрос "На что жалуемся?". Мне, кстати, однажды задали этот вопрос - по ошибке. Я тогда пришла по поводу работы, а у зав отделением заканчивался прием. Я сидела в коридоре и ждала своей очереди, а когда оказалась в кабинете, через пару обычных вопросов мне задали уже стандартные. Когда такое видишь в комедиях, всегда удивляешься - ну как такое вообще возможно. Я, помнится, не смутилась, но его заблуждение и уверенность, с которой он задал сакраментальный вопрос про жалобы, просто гипнотизировали. Так вот. Сейчас я бы пожаловалась на свой циркадный ритм.


"завтрак-обед" в 00:00

Это совсем плохо.

8643

Aug. 11th, 2012 10:22 pm
barhotka: (Default)
Тут был текст, и я его удалила.Тупо подчищать свое прошлое, но концепция изменилась.


королевский госпиталь



май кози апартмент

111

Aug. 2nd, 2012 04:39 am
barhotka: (котику пиздец)
"Сноб ли Вы?"

1. Я не пью чай из пакетиков.
Пью

2. Я не пью растворимый кофе.
Не пью ни растворимый, ни из турочки с щепоточкой соли или капелькой рижского бальзаму, так как не пью я его вообще.

3. У меня нет ковра на стене.
Нет, но вообще был.

4. У меня нет телевизора.
Нет. И тут, кстати, можно было бы поставить грустный смайлик, так как не смотря на явную скукотищу датского тиви у него два достоинства: язык датский и язык английский (иностранные и даже датские фильмы идут с субтитрами).
А ежели говорить о российском тиви, то, конечно, я его не смотрела, так как оно отвратительно и бездарно.

5. Я не ем покупной майонез.
Ой, тут вопрос с двойным дном. Разумеется, тот, кто есть покупную Рябу лох, но большее лоховство это не делать майонез дома, самому. Сюда же чиабатту, пасту, донаты и брауни. Из напитков - сидр (сейчас все дрочат на сидр, а вот 10 лет назад... В тренде ли домашний лимонад? Или беспощадно забыт???)
Ах да, не ем =)

6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.
Не ношу и не нервничаю, если вижу мужчин в носках и сандалях.

7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
В h&m я одеваюсь. Это, должно быть, позорней.

8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке.
Дай Бог вообще этому борщу научиться.

9. Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек.
Ноуп, я активный борец против утюга (но я мечтаю о стимере!!!). И ещё у меня нет гладильной доски (тут у некотрых случился нервный тик, когда я призналась в данном преступлении против человечества.) В общем, я иногда вынуждена что-то там гладить, но больше я надеюсь, что одежда "выгладится" как-нибудь сама, на теле натянется что ли, ветром обдуется.

10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
Сохраняю. Пакеты, например, - для мусора. Про контейнеры не поняла: кто-то выкидывает специально приобретенные контейнеры, в которых хранят еду, после единократного использования? Или тут про баночки из-под майонеза - покупного? Стеклянные банки да, храню - я в них храню крупы, макароны. Они - банки, но и макароны тоже - интересных форм.

11. Я не ем в "Макдональдсе".
Не ем.

12. Я не ем чипсы.
Тут, наверное, вообще про джанкфуд. Чипсы не ем, но всякие чилинатс очень люблю, но вредные они, конечно, жутко =(

13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Ну это да, не пью, просто вижу-чувствую, как это на меня влияет. В коктейле - нормально.

14. Я не пью пиво.
Пью. Я понимаю, тест шуточный (надеюсь), но к пиву, что ли, и правда такое отношение существует? Мол, гопничество, да?

15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
На одноклассниках я когда-то местечко забила, но ни разу не воспользовалась. Фасебук терпеть не могу, а ведь многим нравится!

16. Я не интересуюсь Евровидением.
Ноуп

17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках
У меня сложные отношения со своим фотоизображением, так что нет.

18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".
Очень-очень редко.

19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.
Отдыхать я ездила к бабушке. А всё, что не к бабушке, - это не отдыхать.

20. Я не читаю глянец.
Скорее нет, хотя иногда мне хочется всё это понять.

21. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.
Бывало. Но это из-за дурной привычки: я когда начинаю что-то читать, даже если непрекращаемо блюю, дочитываю до конца. Донцову я читала один раз, Робски - два.

22. Я не использую слово "кушать".
Не использую.

23. Я не путаю -ться и -тся.
Нет, но с орфографией у меня проблемы.

24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Я стала очень много ругаться. Очень.

25. Я умею готовить соус песто.
А вот! Ещё соус песто - это к чиабатте и пасте. Не-не-не, заморачиваться с этими орехами ещё.

26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
Минеральную воду? Я как-то, знаете ли, аккуратно отношусь к минеральным водам, лучше все-таки проконсультироваться с врачом на сей счет.

27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
Ноуп.

28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Ноуп. Мне кажется, в Питере это анриал, так как хорошие места со временем портятся: наливать начинают меньше, порции мельчают, цены почему-то растут.

29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".
Ну как минимум двумя буквами.

30. У меня есть "зеркалка".
Найн. В том числе по идеологическим причинам.

31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "Коммерсант".
Не читаю газет.

32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
Официально нет, политические взгляды имею.

33. У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия).
То, что перечислено, конечно же нет.

34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.
Денюжек жалко.

35. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.
Я не знаю, что такое фершампенуаз, так что не могу ответить на этот вопрос.

52938

Jun. 29th, 2012 01:17 am
barhotka: (котику пиздец)
Про глаз.
Достаточно глупо с моей стороны надеяться на аллергию.
Опять, опять.
Беготня по пустой датской больничке доставила. Немец-врач понравился. Как бы его заполучить теперь?
Отпраздновать рецидив отправились в китайский буфет, там я поела запрещенных продуктов.

Убегаю в ночь.
А это наши красоты.

452733329

Jun. 28th, 2012 12:54 am
barhotka: (котику пиздец)
За окном был вот такой закат (сложно, конечно, нормально зафиксировать и показать всю красоту).

И вот такого же цвета мой левый глаз - уже часов 10, наверное. "Продуло" отметается, так как все произошло внезапно, разом. Думаю на сливы, может, сливы+яблоко. Вспомнила ещё: утром угощали манго аж из самой Индии (лишний повод ненавидеть сокурсницу-индуску =)).
И из-за боли не уснуть.

753909

Jun. 25th, 2012 02:01 am
barhotka: (основной)
День такой дурацко-тягучий. Валяюсь среди белоснежных одеял, поглядываю в окно - там пасмурно, дождливо. Но это скорее идеально.




4936

Jun. 21st, 2012 02:34 pm
barhotka: (рыжая)


3846

Jun. 15th, 2012 08:47 pm
barhotka: (рыжая)
Не знаю, как у вас, но у меня лето закончилось.

3846

Jun. 10th, 2012 02:29 pm
barhotka: (Default)

682

May. 28th, 2012 08:58 pm
barhotka: (Default)

94

May. 24th, 2012 04:37 pm
barhotka: (Default)
Не могла удержаться

369

May. 24th, 2012 01:32 pm
barhotka: (Default)
Ну немного про тупанство.
Взять и постирать все носибельные вещи - вообще все. При аюсолютно бесполезной сушке (здесь: машина) и отсутствии сушилки для белья. То есть две большие с горочкой корзины мокрой одежды. А ведь они могут начать подванивать!
Плюс отсутствие утюга.

Из наблюдений.
Окна кухни - помимо манящих по ночам огней с того берега - выходят на 6 соток соседки. И вот уже три часа она пропалывает 8 грядок. Три часа и восемь грядок.

Из полу-приятного.
Есть Интернет!

July 2014

M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios